Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm ebi sangrai bubuk
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt gula pasir
- 400 gr nasi putih
- 3 sdm kecap manis
- 2 batang daun seledri, iris halus
- garaam secukupnya
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, haluskan
- 5 buah cabai merah (jika suka)
- Pelengkap:
- selada
- mentimun
- tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ebi hingga harum. Masukkan wortel, garam, gula pasir, laluorak-arik hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi dan kecap manis, masak sambil diaduk hingga matang. Masukkan seledri, aduk rata. Angkat.
- Hidangkan bersama pelengkap.
Cara membuat ebi bubuk, rendam ebi dengan air panas hingga empuk, haluskan dengan blender, lalu sangrai sampai kering. Haluskan kembali dengan blender.
Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Baca juga: