Nasgor Item

Nasgor Item
Resep dan cara membuat Nasgor Item.

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 100 g bawang bombai, cincang
  • 1 buah keluak, blender dengan 3 sdm air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 g taoge, bersihkan
  • 100 g caisim, potong-potong
  • 400 g nasi putih
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt kecapa manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan keluak, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan taoge dan caisim, masak hingga layu.
  3. Masukkan nasi putih, beri kecap asin, kecap manis, dan kecap inggris, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat dan siap disajikan.
Tips:
Pilih keluak yang sudah tua agar tidak pahit. Cirinya, jika keluak digoyang-goyangkan akan berbunyi dan jika cangkang kulitnya dipecah, daging buah keluak telah terpisah dari cangkangny (tidak menempel pada cangkang)

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Next
Newer Post
Previous
This is the last post.