Wingko Nangka

Wingko Nangka
Resep dan cara membuat wingko nangka.

Bahan:
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
  • 175 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 100 ml air hangat
  • 250 g tepung ketan
  • 100 g nangka, potong dadu kecil
Cara membuat:
  1. Campur kelapa dengan gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan potongan nangka.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar antilengket. Olesi dengan margarin.
  4. Tuang adonan wingko ke dalam setiap lubang cetakan. Masak di atas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan sambil sesekali dibalik. Angkat.
  5. Sajikan.
Referensi:
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.