Bahan:
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 175 g gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- 100 ml air hangat
- 250 g tepung ketan
- 100 g nangka, potong dadu kecil
- Campur kelapa dengan gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
- Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan potongan nangka.
- Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar antilengket. Olesi dengan margarin.
- Tuang adonan wingko ke dalam setiap lubang cetakan. Masak di atas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan sambil sesekali dibalik. Angkat.
- Sajikan.
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.