Green Cream Soup

Green Cream Soup
Resep dan cara membuat green cream soup.

Bahan:
Untuk 4 porsi.
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g daging ayam, potong dadu
  • 100 g jagung manis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml air
  • 75 g daun bayam, blender dengan 100 ml air, saring
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml susu cair plain/tawar
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan jagung, aduk sampai ayam berubah warna.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang air, aduk sampai tidak berbintil, masak sampai mendidih.
  • Beri air bayam, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk rata, tuang susu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang, gunakan api kecil. Angkat. Sajikan hangat.
Tips:
Jika tidak suka dengan aroma bayam yang menyengat, rebus bayam terlebih dahulu sebelum di blender.

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga:

Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post