Bahan:
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa ½sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan 150 g tepung beras, ayak
- 50 g tepung kanji
- 100 g gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- ½sdt garam
- 75 ml santan kental dari ½ butir kelapa, masak dengan ¼ sdt garam hingga jadi areh
- 100 g daging kelapa muda, serut kecil
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula, ragi, dan santan. Aduk hingga rata dan adonan licin. Tambahkan garam. Aduk kembali hingga rata. Biarkan selama 1jam.
- Panaskan wajan serabi. Olesi dengan minyak. Tuang 50 ml adonan. Tutup wajan. Masak di atas api sedang selama 5 menit atau hingga setengah matang.
- Tuang 1 sdm areh di atasnya. Taburi kelapa. Tutup kembali. Masak hingga matang dan areh kering. Angkat.
- Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
- Sajikan.
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.