Bahan:
- 300 g tepung ketan
- 250 ml air panas
- 1-2 tetes pewarna makanan merah
- 1-2 tetes pewarna makanan kuning
- 1-2 tetes pewarna makanan hijau
- 100 g kacang tanah, sangrai, kupas
- 50 g gula pasir
- 2 sdm wijen, sangrai
- 50 g tepung maizena
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 g gula bubuk
- lsi: Campur semua bahan isi. Haluskan. Sisihkan.
- Pelapis: Sangrai maizena dan daun pandan selama kurang lebih 10 menit. Angkat. Biarkan hingga dingin. Campur dengan gula bubuk. Ayak bersama. Sisihkan.
- Campurtepung ketan dengan air panas. Aduk hingga rata. Tutup. Biarkan hingga hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dipulung. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan. Uleni hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan (kurang lebih 1 sdt). Pipihkan. Beri bahan isi (kurang lebih ½ sdt). Bulatkan. Sisihkan.
- Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
- Rebus kue hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
- Gulingkan kue di atas bahan pelapis hingga tersalut rat..
- Sajikan.
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.
Baca juga: