Bahan:
- 3 sdm minyak goreng, sisa menggoreng ikan teri
- 450 g nasi putih
- 100 g teri medan, goreng matan
- Bumbu, haluskan:
- 5 cm kunyit, bakar sampai layu, kupas bersih
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 cm kencur
- 2 butir kemiri goreng
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- selada
- tomat, iris bulat
- mentimun, iris bulat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan nasi sambil diaduk hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan teri medan goreng dan lalapan sayur.
Gunakan nasi putih yang sedikit kandungan airnya (tidak terlalu pulen) sehingga hasil nasi goreng bagus/berurai.
Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Baca juga: