Kue Pancong

Kue Pancong
Resep dan cara membuat kue pancong.

Bahan:
  • 400 g (1/2 butir) kelapa setengah tua, parut memanjang, peras sedikit 
  • 175 g tepung beras, ayak
  • 1sdt garam
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm minyak, untuk olesan 
Taburan:
  • 50 g gula pasir
Cara membuat:
  1. Campur dan aduk kelapa parut, tepung beras, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 
  2. Panaskan cetakan kue pancong yang sudah diolesi minyak dalam keadaan tertutup hingga benar-benar panas. 
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup. Panggang di atas api kecil selama kurang lebih 15 men it atau hingga matang. Lepaskan segera dari cetakan.
  4. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Sajikan panas dengan taburan gula pasir di atasnya.
  6. Untuk 30 buah.
Referensi:
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.

Baca juga:
Cara Membuat Kue Apem Kelapa