Bahan:
- 400 g (1/2 butir) kelapa setengah tua, parut memanjang, peras sedikit
- 175 g tepung beras, ayak
- 1sdt garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 2 sdm minyak, untuk olesan
- 50 g gula pasir
- Campur dan aduk kelapa parut, tepung beras, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan cetakan kue pancong yang sudah diolesi minyak dalam keadaan tertutup hingga benar-benar panas.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup. Panggang di atas api kecil selama kurang lebih 15 men it atau hingga matang. Lepaskan segera dari cetakan.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Sajikan panas dengan taburan gula pasir di atasnya.
- Untuk 30 buah.
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.
Baca juga:
Cara Membuat Kue Apem Kelapa