Bubur Pisang

Bubur Pisang
Resep dan cara membuat bubur pisang.

Bahan:
Untuk 5 porsi.
  • 100 g gula aren, iris halus
  • 150 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 g tepung beras
  • 50 g tepung maizena
  • 650 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 4 buah pisang tanduk yang tua, kukus, potong-potong
Cara membuat:
  1. Rebus gula aren dengan air dan daun pandan sampai mendidih, angkat, lalu saring.
  2. Campu tepung beras dan tepung maizena dengan santan dan garam, aduk rata.
  3. Rebus kembali cairan gula, tuang campuran santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.
  4. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga:

Related Posts:

  • Bubur Soto Kriuk Resep dan cara membuat bubur soto kriuk. Bahan: Untuk 4 porsi. 1.200 ml air 1 sdt garam 1 bat…
  • Sup Krim Kental Resep dan cara membuat sup krim kental. Bahan: Untuk 4 porsi. 100 g jagung manis pipil 700 ml…
  • Buryam Lulur Telur Resep dan cara membuat buryam lulur telur. Bahan: Untuk 5 porsi. 300 g dada ayam, cuci bersih…
  • Bubur Merah Gurih Ayam Bubur Merah Gurih Ayam Bahan: Untuk 5 porsi. 2 sdm margarin 150 g filet ayam, potong dadu keci…
  • Bubur Jagung Mutiara Resep dan cara membuat bubur jagung mutiara. Bahan: Untuk 4 porsi. 75 gbiji mutiara 1.000 ml …