Bubur Manado

Bubur Manado
Resep dan cara membuat bubur manado.

Bahan:
Untuk 2 porsi.
  • 250 g beras, cuci
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ikat
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 200 ml santan
  • 200 g labu kuning, potong
  • 100 g jagung pipil
  • 200 g ubi jalar, kupas, potong dadu
  • 50 g daun bayam, cuci bersih
  • 50 g daun kangkung, cuci bersih
  • 2 lonjor kacang panjang, petik 2 cm
  • 50 g daun kemangi
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rendam beras, daun salam, dan serai dengan air kaldu, rebus hingga setengah matang.
  2. Masukkan santan, potongan labu kuning, jagung, dan ubi jalar, masak kembali sampai matang.
  3. Tambahkan bayam, kangkung, kacang panjang, dan kemangi, masak terus sampai seluruhya matang dan bubur cukup kental. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan ikan jambal roti goreng (jika suka).
Info gizi:
Bubur ini sangat kaya gizi, berisi ragam sayuran yang memenuhi kebutuhan vitamin-mineral Anda.


Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga: