Mi Saus Bolognese

Mi Saus Bolognese
Resep dan cara membuat mi saus bolognese.

Bahan:
Untuk 3 porsi.
  • 150 g udang .
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 150 g mi bayam kering siap beli
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 1 sdm keju, parut
  • 2 sdm saus bolognese
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • Air secukupnya
Cara membuat:
  1. Buang kepala dan kulit udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan 5 menit.
  2. Rebus mi bayam hingga matang, tiriskan. Beri minyak wijen, aduk sebentar. Letakkan di piring saji.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Masukkan udang, masak hingga matang. Tambahkan keju, saus bolognese, dan merica bubuk. Tambahkan air sedikit jika terlalu kental.
  4. Tuang saus di atas mi bayam, hidangkan dengan taburan keju parut.
Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga: