Bahan:
Untuk 3 porsi.
- 150 g udang .
- 1 sdm air jeruk nipis
- 150 g mi bayam kering siap beli
- ½ sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombai, cincang
- 1 sdm keju, parut
- 2 sdm saus bolognese
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm keju cheddar parut
- Air secukupnya
- Buang kepala dan kulit udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan 5 menit.
- Rebus mi bayam hingga matang, tiriskan. Beri minyak wijen, aduk sebentar. Letakkan di piring saji.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Masukkan udang, masak hingga matang. Tambahkan keju, saus bolognese, dan merica bubuk. Tambahkan air sedikit jika terlalu kental.
- Tuang saus di atas mi bayam, hidangkan dengan taburan keju parut.
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Baca juga: