Bubur Jagung Mutiara

Bubur Jagung Mutiara
Resep dan cara membuat bubur jagung mutiara.

Bahan:
Untuk 4 porsi.
  • 75 gbiji mutiara
  • 1.000 ml air
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 buah (150 g) jagung manis, sisir halus
  • 25 g gula pasir
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • 50 ml susu kental manis
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus biji mutiara dengan 500 ml air dan daun pandan dengan api sedang sampai matang, angkat. Cuci di air mengalir, tiriskan.
  2. Rebus sisa air sampai mendidih, masukkan jagung manis, masak sampai jagung empuk. Tambahkan gula pasir, santan, dan susu kental manis, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan garam dan biji mutiara, masak 5 menit, angkat. Sajikan hangat.  

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga: