Bahan:
Untuk 4 porsi.
- 75 gbiji mutiara
- 1.000 ml air
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 buah (150 g) jagung manis, sisir halus
- 25 g gula pasir
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
- 50 ml susu kental manis
- ½ sdt garam
- Rebus biji mutiara dengan 500 ml air dan daun pandan dengan api sedang sampai matang, angkat. Cuci di air mengalir, tiriskan.
- Rebus sisa air sampai mendidih, masukkan jagung manis, masak sampai jagung empuk. Tambahkan gula pasir, santan, dan susu kental manis, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan garam dan biji mutiara, masak 5 menit, angkat. Sajikan hangat.
Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Baca juga: