Bubur Jagung Mutiara

Bubur Jagung Mutiara
Resep dan cara membuat bubur jagung mutiara.

Bahan:
Untuk 4 porsi.
  • 75 gbiji mutiara
  • 1.000 ml air
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 buah (150 g) jagung manis, sisir halus
  • 25 g gula pasir
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • 50 ml susu kental manis
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus biji mutiara dengan 500 ml air dan daun pandan dengan api sedang sampai matang, angkat. Cuci di air mengalir, tiriskan.
  2. Rebus sisa air sampai mendidih, masukkan jagung manis, masak sampai jagung empuk. Tambahkan gula pasir, santan, dan susu kental manis, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan garam dan biji mutiara, masak 5 menit, angkat. Sajikan hangat.  

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga:


Related Posts:

  • Bubur Merah Gurih Ayam Bubur Merah Gurih Ayam Bahan: Untuk 5 porsi. 2 sdm margarin 150 g filet ayam, potong dadu keci…
  • Bubur Soto Kriuk Resep dan cara membuat bubur soto kriuk. Bahan: Untuk 4 porsi. 1.200 ml air 1 sdt garam 1 bat…
  • Bubur Jagung Mutiara Resep dan cara membuat bubur jagung mutiara. Bahan: Untuk 4 porsi. 75 gbiji mutiara 1.000 ml …
  • Buryam Lulur Telur Resep dan cara membuat buryam lulur telur. Bahan: Untuk 5 porsi. 300 g dada ayam, cuci bersih…
  • Sup Krim Kental Resep dan cara membuat sup krim kental. Bahan: Untuk 4 porsi. 100 g jagung manis pipil 700 ml…