Bahan:
Untuk 5 porsi.
- 2 sdm margarin
- 150 g filet ayam, potong dadu kecil
- 1.200 ml air
- 1 sdt garam
- 200 g beras merah, cuci bersih
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri goreng
- ½ sdt merica butir, sangrai
- 1 sdm seledri cincang
- kerupuk kanji
- bawang merah goreng
- abon sapi
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan ayam, masak sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan tumisan ayam dan beras. Beri garam, masak sampai beras menjadi bubur.
- Letakkan bubur dalam piring saji, sajikam bubur bersama pelengkapnya.
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.
Baca juga: