Sup Krim Kental

Sup Krim Kental
Resep dan cara membuat sup krim kental.

Bahan:
Untuk 4 porsi.
  • 100 g jagung manis pipil
  • 700 ml kaldu ayam
  • 2 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm bawang bombai cmcang
  • 100 g tilet ayam, potong dadu kecil
  • 1 buah (75 g) wortel, potong dadu kecil
  • ½ merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 50 ml krim kental
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Pelengkap:
  • 1 sdm margarin
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
Cara membuat:
  1. Rebus jagung manis sampai matang, angkat, haluskan bersama 100 ml kaldu ayam dengan blender.
  2. Panaskan margarin, tum1s bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan filet ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan bu bur jagung dan wortel, aduk rata.
  3. Tuang sisa kaldu, masak sampai mendidih. Beri merica bubuk, gula pasir dan garam. Kecilkan api, masukkan tepung maizena, masak sa:mpai sedikit mengental. Kecilkan api kembali, tambahkan krim kental, masak sebentar. Angkat.
  4. Pelengkap: Panaskan margarin, masukkan potongan roti, masak sambil diaduk sampai kering kecokelatan, angkat.
  5. Sajikan sup krim dengan pelengkap.
Tips:
Krim kental bentuknya cair dapat dibeli di supermarket. Ada beberapa merk krim kental seperti Elle.

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga: