Bubur Pisang

Bubur Pisang
Resep dan cara membuat bubur pisang.

Bahan:
Untuk 5 porsi.
  • 100 g gula aren, iris halus
  • 150 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 g tepung beras
  • 50 g tepung maizena
  • 650 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 4 buah pisang tanduk yang tua, kukus, potong-potong
Cara membuat:
  1. Rebus gula aren dengan air dan daun pandan sampai mendidih, angkat, lalu saring.
  2. Campu tepung beras dan tepung maizena dengan santan dan garam, aduk rata.
  3. Rebus kembali cairan gula, tuang campuran santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.
  4. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Referensi:
Buku 60 Sarapan Lezat & Sehat, Penulis: Siti Fatimah, Penerbit: Kriya Pustaka, 2012.

Baca juga: