Kue Moci

Kue Moci
Resep dan cara membuat kue moci.

Bahan:
  • 300 g tepung ketan
  • 250 ml air panas
  • 1-2 tetes pewarna makanan merah
  • 1-2 tetes pewarna makanan kuning
  • 1-2 tetes pewarna makanan hijau
Isi:
  • 100 g kacang tanah, sangrai, kupas
  • 50 g gula pasir
  • 2 sdm wijen, sangrai
Pelapis:
  • 50 g tepung maizena
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 g gula bubuk
Cara membuat:
  1. lsi: Campur semua bahan isi. Haluskan. Sisihkan.
  2. Pelapis: Sangrai maizena dan daun pandan selama kurang lebih 10 menit. Angkat. Biarkan hingga dingin. Campur dengan gula bubuk. Ayak bersama. Sisihkan.
  3. Campurtepung ketan dengan air panas. Aduk hingga rata. Tutup. Biarkan hingga hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dipulung. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan. Uleni hingga tercampur rata.
  4. Ambil sedikit adonan (kurang lebih 1 sdt). Pipihkan. Beri bahan isi (kurang lebih ½ sdt). Bulatkan. Sisihkan.
  5. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
  6. Rebus kue hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  7. Gulingkan kue di atas bahan pelapis hingga tersalut rat..
  8. Sajikan. 
Referensi:
Resep Favorit untuk Usaha Manis Legit Nonterigu, Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2013.

Baca juga: